Пищевые и кулинарные вузы россии 2021
Содержание:
- Должностная инструкция технолога предприятия общественного питания – HR ресторана
- Города с этой специальностью
- Где может учиться технолог пищевой промышленности
- Особенности профессиональной подготовки
- Преимущества профессии
- Где получить профессию инженер-технолог общественного питания
- Образовательные стандарты
- Права
- Инженер-технолог общественного питания и его обязанности
- Где учиться?
- Представляем Вашему вниманию итоги набора студентов в 2011 году
Должностная инструкция технолога предприятия общественного питания – HR ресторана
Плюсы и минусы профессииЗарплата на 23.07.2020Где учитьсяКурсы технологов общественного питания
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.
Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам). В 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию.
Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.
Краткое описание
Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.
Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт.
От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
Должностная инструкция технолога
Согласована Председатель ПК МДОУ- детского сада N23 __________Крогульская Е.А «__29_» _августа__2013г. Утверждена приказом от 03.04.2013г. №41/4 Завудующая МДОУ- детского сада N 23.
____________Кодачигова Е.В. 1. Общие положения 1.1. На должность технолога назначаются лица, имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы или среднее специальное со стажем работы не менее 3 лет.
1.2. Подчиняется заведующему МДОУ. 1.3. Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующим МДОУ по предъявлению соответствующего заявления. 1.4. В своей работе руководствуется: — Уставом и локальными правовыми актами МДОУ; — законодательными и нормативными документами
Специфика профессии
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
Технолог:
- организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
- составляет меню;
- распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
- проверяет нормы выхода блюд продукции;
- внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
- отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
- разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
- изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
- предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
- контролирует соблюдение санитарных норм;
- составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
- осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
- принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.
Города с этой специальностью
Актаныш1Анапа1АнапскаяАрмавир1Архангельск2Астрахань1Аша1Бакал1Барнаул4БашмаковоБелгород2Бийск3Благодарный1Богородицк1Брянск4Вельск1Верхняя Пышма1Владимир1Волгоград3ВолжскВологда1Воронеж1Геленджик1Георгиевск1Глазов1ГубкинГулькевичи1Двинской1Донской1Ейск1Екатеринбург1Заозёрск1Златоуст1Иваново1Ижевск1Ирбит1Иркутск1Казань3Калуга2Каргополь1Касимов1Керчь1Кизел1Киров1Кировград1Кисловодск1Ковдор1Кола1Комаричи1Кореновск1Коркино1Кострома1КотласКочубеевское1Краснодар3Красноуральск1Красноярск3Крестцы1Кропоткин1Крымск2Кузоватово1Курсавка1Курск2Ленинградская1ЛенинскийЛермонтов1МагнитогорскМинеральные Воды1Мокшан1Москва11Московское1Мурманск2Мценск1Наро-Фоминск1Невинномысск1Нижний Новгород2Нижний Тагил1Новокузнецк3Новосибирск2Новоузенск1Новочебоксарск1Октябрьский1Омск3Орел3Оренбург2Осташков1Пенза2Первоуральск1Пермь1Петрозаводск1Петушки1Полярные Зори1Псков2Пятигорск1Реж1Ростов-на-Дону2РяжскРязань5Самара3Санкт-Петербург7СапожокСараи1Сарапул1Саратов5Саргатское1Сасово1Сафоново1Светлоград1Севастополь1Серов1Скопин1Смоленск2СнежинскСпас-Клепики1Ставрополь1Старая РуссаСураж1Сургут1Тверь1Тольятти6Томск1ТрубчевскТуапсе1Тула1Тырныауз1Тюмень2Улан-Удэ1Ульяновск1Уссурийск1Усть-Лабинск1Уфа3Хабаровск1Холмск1Хор1Чайковский1Чебоксары4Челябинск6Чернушка1Чита1Шадринск1Шебекино1Шумерля1Ядрин1Якутск2Ярославль3Ярцево1
Где может учиться технолог пищевой промышленности
В странах СНГ обучение пищевых технологов происходит в высших или средних специальных учебных заведениях.
Вузы
В Москве специальность пищевой технолог можно освоить в следующих вузах:
- Московский государственный университет пищевых производств. Здесь можно получить диплом технолога переработки растительного и животного сырья: 350 бюджетных мест и сотрудничество с крупными предприятиями производства мясной и молочной продукции делает этот вуз привлекательным для абитуриентов.
- Московский государственный университет технологий и управления им. Г.К.Разумовского по специальностям: «Продукты питания животного производства» и «Продукты питания из растительного сырья». Этот вуз основной упор делает на научную составляющую профессии, сотрудничая с научно-исследовательскими институтами.
- Российский государственный аграрный университет им. К.А.Тимирязева славится высоким проходным баллом.
Вузы сотрудничают с крупными пищевыми производствами, на которых студенты проходят практику. В учебных заведениях предусмотрены бюджетные места, но и проходной балл достаточно высок.
Получить профессию технолога пищевой промышленности можно не только в вузах на родине, но и за рубежом.
Интересно!
В Германии специальность технолога пищевой промышленности может называться по-разному: технология и экономика пищевого производства, техника пищевого производства или инженер-экономист по производству продуктов питания. Готовят этих специалистов вузы, причем для работы зачастую достаточно получить степень бакалавра. Впрочем, по этим направлениям предусмотрена и магистратура. Многие немецкие предприятия пищевой промышленности заинтересованы в русскоговорящих специалистах для распространения немецких технологий на российском рынке. Конечно, чтобы работать в Германии, нужен соответствующий диплом, в идеале, диплом немецкого вуза.
Обучение в Германии – не такой неподъемный проект, как может показаться на первый взгляд.
Вузы Германии принимают студентов на бесплатное обучение.
Вам будет интересно узнать: Подбор программ обучения в немецких вузах
Перед началом учебы в немецком вузе, как правило, абитуриент учится в течение года в колледже довузовской подготовки. Это удобно, поскольку для поступления в колледж нужно знание немецкого языка на уровне В1, то есть невысоком. Приложив некоторые усилия, можно выучить язык на этом уровне менее, чем за год, и получить международный сертификат, а обучаясь на довузовской подготовке, будучи погруженным в языковую среду, не составит проблемы доучить немецкий.
Немаловажное преимущество немецких вузов – стипендия, которую могут получать даже студенты из-за рубежа. В Германии работают многочисленные стипендиальные фонды, которые помогают молодежи, обучающейся в вузе, поэтому получить стипендию – вполне реальная задача
Колледжи и техникумы
В колледжи поступают на основании конкурса аттестатов.
Впрочем, поступить в эти учебные заведения не всегда просто: в Пищевой колледж №33 на одно место на бюджете приходится в среднем 2 человека.
Учеба в колледже насыщена большим количеством практики. Это шанс найти себе работу, еще будучи студентом.
Интересно!
В Германии прохождение практики на предприятии неплохо оплачивается: будущие технологи пищевого производства получают 400-800 евро в месяц. Некоторые вузы требуют прохождения производственной практики до поступления.
Курсы
Курсы обучения технологов пищевого производства длятся всего несколько месяцев, причем половину этого времени занимает изучение теории, а вторая половина проходит на производстве. Курсы предусматривают только платное обучение.
Важно!
Технолог пищевой промышленности – серьезная и ответственная профессия, требующая большого объема знаний и опыта. Вот почему в вузах и ссузах как теории, так и практике отводятся годы. Квалифицированный специалист может рассчитывать на хорошо оплачиваемую работу на крупном пищевом производстве. Выпускники курсов, конечно, проигрывают специалистам с дипломами о высшем или даже среднем специальном образовании. Поэтому, если вы планируете расти в карьерном плане, посмотрите в сторону серьезных учебных заведений.
Особенности профессиональной подготовки
Программа профессиональной подготовки студентов направлена на приобретение теоретических знаний и освоение практических навыков. По окончании обучения молодой специалист умеет:
- Планировать и организовывать пищевое производство в соответствии с действующими требованиями.
- Составлять меню, винные карты, рассчитывать стоимость блюд.
- Обрабатывать продукты и полуфабрикаты разными способами.
- Оценивать качество готовой продукции.
- Вести материальный учет продуктам, оборудованию, инструментам и расходным материалам.
- Выбирать поставщиков сырья, заключать с ними договоры.
- Использовать и внедрять малоотходные методы производства.
- Выявлять брак в готовой продукции.
- Вести документацию, связанную с работой.
Преимущества профессии
- Востребованная на рынке труда. В общероссийской базе вакансий «Труд всем» 09.12.2019 числилось 150 рабочих мест. Большинство хорошо оплачиваемых вакантных мест требуют наличия высшего образования и опыта работы от 1 до 5 лет. Это свидетельствует о том, что, несмотря на ежегодный выпуск специалистов данного профиля вузами и техникумами, не каждый имеющий диплом способен работать по выбранной специальности. А состоявшиеся специалисты будут всегда востребованы.
- Уровень зарплаты. Разброс колеблется от 11280 до 80000 рублей, но в среднем по России на ту же дату составляет 30065 рублей. Учитывая, что рассчитанная сумма не учитывает полных доплат с региональными коэффициентами и надбавками, размер соответствует средней заработной плате по субъектам, где имеются свободные вакансии, и даже чуть выше ее.
- Авторитетная должность в пищевой отрасли. Именно от технолога во многом зависит качество готовой еды и престиж мясо- или рыбоперерабатывающего завода, ресторана, столовой, или кафе-кондитерских, магазина готовой еды или иной организации общепита, где работает конкретный технолог.
- Стабильность. Другие отрасли экономики испытывают спады и подъемы, но без еды люди прожить не могут. Развивается не только крупный, но и средний и мелкий общепитовский бизнес. В разных уголках страны возникают кофейни, пиццерии и авто-буфеты, сети булочных-пекарен и кафе-кондитерских. При желании трудиться выпускник по данной специальности без работы не останется. Получив опыт и развив управленческие навыки, со временем можно открыть свою фирму.
- Карьера. Совершенствуются как инженерные, так и управленческие способности и навыки. При наличии высшего профильного образования возможно стать не только «профи-технарем», но и руководителем отдела технологов, заведующим производством, управляющим организации общепита.
- Удовлетворенность профессией. Изобретая новые рецепты и технологии, специалист получает не только опыт и авторитет, но и творческое удовлетворение от работы.
Где получить профессию инженер-технолог общественного питания
Каждый регион РФ имеет специальные учебные заведения, которые готовят работников для сферы общепита. Профессия инженер-технолог общественного питания подразделяется на несколько специальностей: продукты питания из растительного сырья, продукты питания животного происхождения, технология продукции общественного питания.
Профессии инженер-технолог общественного питания обучают как высшие, так и средние учебные заведения. Самые популярные из них находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Известны высококвалифицированными выпускниками государственные университеты Ставрополя, Белгорода, Магнитогорска, Оренбурга.
Образовательные стандарты
В ФГБОУ ВО МГУПП реализуются следующие федеральные государственные образовательные стандарты:
- 19.01.04 Пекарь
Примечание. ФГБОУ ВО «МГУПП», осуществляющее подготовку квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования, реализует федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППКРС, в том числе с учетом получаемой профессии СПО.
среднее профессиональное образование (программы подготовки специалистов среднего звена)
- 09.02.02 Компьютерные сети
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
- 43.02.11 Гостиничный сервис
Примечание. ФГБОУ ВО «МГУПП», осуществляющее подготовку специалистов среднего звена на базе основного общего образования, реализует федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППССЗ, в том числе с учетом получаемой специальности СПО.
высшее образование – бакалавриат
- 06.03.01 Биология
- 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
- 09.03.03 Прикладная информатика
- 15.03.02 Технологические машины и оборудование
- 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
- 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- 19.03.01 Биотехнология
- 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
- 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
- 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
- 20.03.01 Техносферная безопасность
- 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
- 27.03.01 Стандартизация и метрология
- 27.03.02 Управление качеством
- 27.03.04 Управление в технических системах
- 29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства
- 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
- 38.03.01 Экономика
- 38.03.02 Менеджмент
- 38.03.07 Товароведение
- 43.03.01 Сервис
высшее образование – магистратура
- 09.04.01 Информатика и вычислительная техника
- 15.04.02 Технологические машины и оборудование
- 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
- 19.04.01 Биотехнология
- 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
- 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
- 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
- 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
- 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
- 38.04.01 Экономика
- 38.04.02 Менеджмент
высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации (программы ординатуры)
- 31.08.01 Акушерство и гинекология
- 31.08.02 Анестезиология-реаниматология
- 31.08.20 Психиатрия
- 31.08.32 Дерматовенерология
- 31.08.39 Лечебная физкультура и спортивная медицина
- 31.08.42 Неврология
- 31.08.49 Терапия
- 31.08.54 Общая врачебная практика (семейная медицина)
- 31.08.57 Онкология
- 31.08.58 Оториноларингология
- 31.08.60 Пластическая хирургия
- 31.08.66 Травматология и ортопедия
- 31.08.67 Хирургия
- 31.08.68 Урология
- 31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия
- 31.08.74 Стоматология хирургическая
- 31.08.75 Стоматология ортопедическая
Права
Технолог общественного питания имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
Читать дальше: Договор найма квартиры образец 2021 между физическими
3.2. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.
3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.
3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию
3.9. .
Инженер-технолог общественного питания и его обязанности
Технология продукции общественного питания считается наиболее востребованной профессией наших дней. Колледжи и техникумы уже более полувека готовят специалистов данной профессии.
Индустрия общественного питания постоянно видоизменяется. Появляются рестораны национальной кухни, то суши-бары, то стейк-хаусы, то пекарни или отделы готовой продукции. Также распространены кофейни, пиццерии, точки фастфуда.
Популярны и востребованы специалисты, которым под силу организовать производство продукции для отдельных прослоек населения. Среди них дети, спортсмены , вегетарианцы, любители оригинальных блюд с национальным уклоном. И везде необходимы профессионалы своего дела.
Технолог общественного питания способен воплощать кулинарные идеи и фантазии на практике. Его знания могут превратить набор определённых продуктов в блюдо высокого качества.
Инженер-технолог общественного питания
В обязанности технолога входит:
- Поддержание в норме санитарного состояния ресторанов, столовых или кондитерских.
- Разработка рецептов новых блюд для меню.
- Контроль за нормами выхода готовых блюд.
- Составление меню и его периодическое обновление.
- Отбор качественного сырья для приготовления еды.
- Определение количества нужных ингредиентов и их закладка.
- Знание способов обработки и хранения определённых продуктов.
- Оценка вкусовых качеств приготовленной продукции.
Технолог общественного питания – повар высшего уровня. Для него не составит труда создать необычное блюдо из самых простых продуктов, при этом эффектно его представить. Его квалификация влияет на престиж заведения, а профессионализм гарантирует высокое качество пищи.
В обязанности инженер-технолог общественного питания входит и организация производственного процесса.
Она включает:
- Комплектацию помещения необходимой бытовой техникой, её размещение и контроль за исправностью.
- Обучение персонала навыкам использования специального оборудования.
- Координацию работы сотрудников и объёмы её выполнения.
- Контроль за санитарными нормами хранения, обработки и приготовления продуктов.
- Сопровождение позиций меню технологическими картами с расчётом калорийности и объёма нужных продуктов .
- Ведение соответствующей документации.
- Проведение работы по поиску и привлечению подходящих рабочих кадров, повышению их профессионализма.
- Внедрение передовых технологий для совершенствования работы заведения.
Где учиться?
Специальность «Технология продукции и организация общественного питания» есть в 89 вузах России, не считая средних профессиональных учреждений. Вот некоторые:
- Кировский кооперативный техникум;
- Магнитогорский государственный технический университет;
- Белгородский государственный аграрный университет;
- Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого;
- Дальневосточный федеральный университет;
- Московский госуниверситет технологий и управления им. Разумовского;
- Колледж кулинарного мастерства в Санкт-Петербурге;
- Уфимский колледж отраслевых технологий;
- Красноярский технологический техникум пищевой промышленности и другие.
В каждом регионе есть учебное заведение, осуществляющее подготовку профильных специалистов для общепита. Есть бюджетное обучение и на коммерческой основе.
Представляем Вашему вниманию итоги набора студентов в 2011 году
Статистика приема 2011 года. | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
№ | Институт | Количество бюджетных мест | Количество человек\место | Проходной балл по общему конкурсу | ||||||
ОФО | ВФО | ЗФО | ОФО | ВФО | ЗФО | ОФО | ВФО | ЗФО | ||
Экономика (080100.62) | 15 | 30 | 91,6 | 19 | 199 | 184 | ||||
Менеджмент (080200.62) | 15 | 40 | 95,7 | 13,7 | 195 | 162 | ||||
Товароведение (100800.62) | 19 | 17.2 | 187 | |||||||
Продукты питания из растительного сырья (260100.62) | 90 | 182 | 3.6 | 2.1 | 124 | 119 | ||||
Технология продукции и организации общественного питания (260800.62) | 14 | 53 | 14.9 | 3.3 | 150 | 152 | ||||
Биология (020400.62) | 15 | 9 | 7.3 | 5.8 | 125 | 109 | ||||
Экология и природопользование (022000.62) | 10 | 10 | 5.9 | 1.9 | 131 | 118 | ||||
Водные биоресурсы и аквакультура (111400.62) | 10 | 3.5 | 131 | |||||||
Техническая физика (223200.62) | 6 | 6 | 2 | 8.4 | 139 | |||||
Продукты питания животного происхождения (260200.62) | 10 | 2.8 | 108 | |||||||
Информатика и вычислительная техника (230100.62) | 10 | 10 | 6.1 | 13 | 123 | 171 | ||||
Технологические машины и оборудование (151000.62) | 20 | 1.5 | 95 | |||||||
Психолого-педагогическое образование (050400.62) | 25 | 9 | 3.3 | 5.7 | 140 | 154 | ||||
Дизайн(072500.62) | 15 | 6 | 8.5 | 13.5 | 227 | 240 | ||||
Технология полиграфического и упаковочного производства (261700.62) | 15 | 15 | 1.3 | 1.7 | 109 | 117 | ||||
Прикладная информатика (230700.62) | 10 | 7 | 4.6 | 8.3 | 109 | 133 | ||||
Автоматизация технологических процессов и производств (220700.62) | 5 | 7 | 8.6 | 14.8 | 145 | 140 | ||||
Инноватика (222000.62) | 7 | 7 | 4.8 | 3.6 | 140 | 175 |
Результаты зачисления абитуриентов МГУТУ по состоянию на 07.10.2011 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
№ | Институт | Очная форма обучения | Очно-заочная форма обучения | Заочная форма обучения | ||||||
Принято | Договор | План набора | Принято | Договор | План набора | Принято | Договор | План набора | ||
1 | Институт экономики и бизнеса (0121) | 116 | 99 | 115 | 49 | 49 | 65 | 405 | 365 | 580 |
Экономика (080100.62) | 113 | 98 | 65 | 49 | 49 | 35 | 347 | 307 | 445 | |
Экономика (080100.68) | 3 | 1 | 10 | 38 | 38 | 15 | ||||
Торговое дело (коммерция) (100700.62) | 40 | 30 | 20 | 20 | 120 | |||||
Торговое дело (коммерция) (100700.68) | ||||||||||
2 | Институт менеджмента (0128) | 109 | 93 | 75 | 25 | 25 | 35 | 247 | 207 | 270 |
Менеджмент (080200.62) | 108 | 93 | 65 | 25 | 25 | 35 | 237 | 197 | 260 | |
Менеджмент (080200.68) | 1 | 10 | 10 | 10 | 10 | |||||
3 | Институт технологического менеджмента (0122) | 133 | 57 | 150 | 663 | 519 | 700 | |||
Товароведение (100800.62) | 43 | 24 | 30 | 81 | 81 | 90 | ||||
Товароведение (100800.68) | 7 | 6 | ||||||||
Продукты питания из растительного сырья (260100.62) | 44 | 4 | 60 | 172 | 81 | 244 | ||||
Продукты питания из растительного сырья (260100.68) | 3 | 1 | 6 | 5 | ||||||
Технология продукции и организации общественного питания (260800.62) | 40 | 26 | 40 | 406 | 353 | 350 | ||||
Технология продукции и организации общественного питания (260800.68) | 3 | 2 | 7 | 4 | 4 | 5 | ||||
4 | Институт технологий пищевых продуктов (129) | 58 | 6 | 60 | 240 | 149 | 280 | |||
Продукты питания из растительного сырья (260100.62) | 56 | 6 | 51 | 236 | 145 | 271 | ||||
Продукты питания из растительного сырья (260100.68) | 2 | 9 | 4 | 4 | 9 | |||||
5 | Институт биотехнологии и рыбного хозяйства (0123) | 42 | 17 | 30 | 177 | 131 | 220 | |||
Биология (020400.62) | 22 | 7 | 10 | 54 | 44 | 50 | ||||
Экология и природопользование (022000.68) | 1 | 1 | ||||||||
Ядерная энергетика и теплофизика (140700.68) | 3 | 3 | ||||||||
Водные биоресурсы и аквакультура (111400.68) | 1 | 1 | ||||||||
Экология и природопользование (022000.62) | 20 | 10 | 10 | 34 | 24 | 40 | ||||
Водные биоресурсы и аквакультура (111400.62) | 16 | 6 | 25 | |||||||
Техническая физика (223200.62) | 10 | 39 | 33 | 90 | ||||||
Продукты питания животного происхождения (260200.62) | 29 | 19 | 15 | |||||||
6 | Институт управления и информатизации (0124) | 35 | 5 | 50 | 185 | 175 | 200 | |||
Информатика и вычислительная техника (230100.62) | 14 | 4 | 25 | 123 | 113 | 150 | ||||
Информатика и вычислительная техника (230100.68) | ||||||||||
Технологические машины и оборудование (151000.62) | 21 | 1 | 25 | 62 | 62 | 50 | ||||
Продукты питания из растительного сырья (260100.62) | ||||||||||
7 | Институт социально-гуманитарных технологий (0125) | 73 | 48 | 90 | 20 | 173 | 164 | 120 | ||
Педагогическое образование (050100.62) | 24 | 24 | 20 | 1 | 1 | |||||
Педагогика (050100.68) | ||||||||||
Психология (030300.62) | 19 | 19 | 30 | 20 | 62 | 62 | 80 | |||
Психология (030300.68) | 10 | 7 | 7 | 10 | ||||||
Реклама и связи с общественностью (031600.62) | 20 | |||||||||
Психолого-педагогическое образование (050400.62) | 30 | 5 | 93 | 84 | 20 | |||||
Психолого-педагогическое образование (050400.68) | 10 | 10 | 10 | 10 | ||||||
8 | Институт дизайна и организации упаковочного производства (0130) | 59 | 29 | 60 | 50 | 44 | 60 | 22 | 7 | 20 |
Дизайн (072500.62) | 44 | 29 | 40 | 50 | 44 | 40 | ||||
Технология полиграфического и упаковочного производства (261700.62) | 15 | 20 | 20 | 22 | 7 | 20 | ||||
9 | Институт системной автоматизации и инноватики (0126) | 63 | 35 | 60 | 170 | 146 | 170 | |||
Прикладная информатика (230700.62) | 22 | 12 | 15 | 46 | 36 | 40 | ||||
Прикладная информатика (230700.68) | 5 | 1 | 1 | 5 | ||||||
Автоматизация технологических процессов и производств (220700.62) | 24 | 16 | 15 | 102 | 95 | 80 | ||||
Автоматизация технологических процессов и производств (220700.68) | 5 | 5 | ||||||||
Инноватика (222000.62) | 17 | 7 | 20 | 21 | 14 | 40 | ||||
10 | Юридический институт (0127) | 34 | 34 | 35 | 15 | 15 | 45 | 291 | 291 | 240 |
Юриспруденция (030900.62) | 34 | 34 | 32 | 15 | 15 | 35 | 261 | 261 | 230 | |
Юриспруденция (030900.68) | 3 | 10 | 30 | 30 | 10 | |||||
ВСЕГО | 722 | 423 | 725 | 139 | 133 | 225 | 2573 | 2154 | 2800 | |
62*- бакалавриат | ||||||||||
68**- магистратура |