Лучшие кулинарные (пищевые) колледжи и техникумы в россии и москве

Содержание:

Профессии Колледжа Кулинарного Мастерства

Техник-технолог продукции общественного питанияСпециальность Техника-технолога продукции общественного питания – это постоянный спрос на рынке труда и конкурентный уровень зарплаты. Техник-технолог должен обладать хорошими профессиональными знаниями, уметь хорошо планировать работу, быть ответственным и аккуратным, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, обладать изобретательностью и находчивостью.

КондитерХороший кондитер – это кудесник, фантазер, художник.
Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг, маленькие бисквитики, закутанные в карамель, булочки с корицей, пончики с джемом, кольца «Шу», проложенные кремом и клубникой.

ПоварХороший повар как художник. Он не просто готовит, он творит.
Стать поваром можно только благодаря практике, без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет… После окончания обучения специалисту в зависимости от его опыта и умений присваивается определенная квалификация. Полученный разряд влияет на то, какие именно функции человек выполняет на кухне? От помощника повара до заведующего производством или шеф-повара, также на класс заведения, в которое он попадет работать.

Официант-бармен
Сегодня профессия официанта одна из самых востребованных в нашей стране. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном Официант-бармен обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета, знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин.

Специалист ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА
Объектами профессиональной деятельности Специалиста ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Медицинскими противопоказаниями для работы по профессиям и специальностям  колледжа являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).

Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников:

  • быть честным, ответственным;
  • уметь работать в команде или самостоятельно;
  • иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
  • обладать способностью к концентрации внимания; иметь хорошую координацию;
  • иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
  • иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
  • иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
  • иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы; уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
  • обладать коммуникативными качествами;
  • иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет;
  • использовать в работе информационно-комуникационные технологии.

Материалы о размещении информации о НОКО на bus.gov.ru.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Юридический адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского,128

Факс / телефон: (343) 355-23-28

Фактический адрес: 620027, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16

Факс/телефон: (343) 367-26-62

Общежитие: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 1/4

Электронная почта: kulinar-2006@mail.ru 

Обучение проводится на русском языке

Техникум «Кулинар» в декабре 2015 года успешно прошел

процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности  заключение

Учредитель: 

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33

Факс/телефон: (343) 312-00-04

Электронная почта: info@minobraz.ru

Наша группа «В контакте»

                                                                                 Гостевая книга

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ГПОУ КемТИПиСУ, необходимо предоставить следующие документы:

1. Граждане Российской Федерации:- оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;- оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;- 4 фотографии.2. Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»- оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации, если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии требованиями действующего законодательства (в случае, установленном Федеральным законом, — также свидетельство о признании иностранного образования);- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»- 4 фотографии. — Фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее — при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.Поступающие помимо документов, указанных в пунктах 1,2, вправе предоставить оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений, а также копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.У несовершеннолетних абитуриентов документы принимаются в присутствии одного из родителей, законных представителей, при наличии документа удостоверяющего личность.

— медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации и отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного в течении трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации. До получения результатов лабораторного исследования  на COVID-19 методом ПЦР после  прибытия на территорию Российской Федерации соблюдается режим самоизоляции.

Информация о медицинском осмотре:Поступающим в ГПОУ «Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование). Перечень врачей- специалистов, перечень лабораторных и функциональных исследований, перечислены в медицинской справке.

Ваше мнение важно для нас

Информационный портал Свердловской области

Горячие линии для консультаций по вопросам профилактики коронавируса:
Роспотребнадзор 8-800-555-49-43,
Минздрав Свердловской области 8-800-1000-153
Единый телефон экстренных служб 112

   В условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, при переходе 

ГАПОУ СО «ТИПУ «Кулинар» на электронное обучение и обучение с применением дистанционных образовательных технологий,

в колледже организована  «Горячая линия» для обучающихся, законных представителей и работников колледжа  по вопросам 

поддержки:

+7-912-697-10-72

+7-912-663-40-63

____________________________________________________________________________________________________

Психологические рекомендации родителям в условиях самоизоляции

 https://vk.com/wall-180408885_83

Информация о телефонах горячей линии по вопросам воспитания, развития детей и их психолого-педагогического сопровождения

 https://vk.com/wall-180408885_82

Памятка для родителей на период эпидемии коронавирусной инфекции 

https://vk.com/wall-180408885_81

 

______________________________________________________________________________________________________________

«Юридическая помощь участникам государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи

оказывается гражданам на безвозмездной основе. Перечень участников государственной и негосударственной систем

бесплатной юридической помощи, категории граждан, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи,

перечень документов, необходимых для получения бесплатной юридической помощи, размещены на сайте Департамента

по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области по адресу: http://svd.msudrf.ru в разделе «Оказание

бесплатной юридической помощи на территории Свердловской области»

_______________________________________________________________________________________________________________

На официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных)

учреждениях bus.gov.ru создан модуль для реализации возможности оставить отзыв гражданами о качестве услуг,

предоставляемых образовательной организацией.

Виды и профессии пищевых колледжей и техникумов

Выбор профессий в пищевых учреждениях очень разнообразен и раскрывает большие возможности перед своими студентами. В некоторые вузы на кулинарные специальности берут только выпускников колледжей и техникумов. Рассмотрим основные профессии, которые можно освоить в таких учреждениях.

1. Повар. Одна из самых распространенных профессий в пищевой сфере. В обязанности повара входит выбор продуктов, их подготовка, приготовление, создание эффектного внешнего вида блюд. При этом необходимо следить за соблюдением всех санитарных норм во время процесса. Это творческая профессия, что позволяет в будущем развиваться и реализовываться как самостоятельному ресторатору. Среди плюсов можно назвать следующие:

  • специальность всегда востребована;
  • универсальная профессия;
  • возможность самореализации;
  • гибкий график работы.

Следует отметить, что это довольно тяжелая профессия: повару необходимо проводить почти всю смену на ногах в тесном жарком помещении. Его график работы чаще начинается за несколько часов до общепринятого.

2. Кондитер. Специалист, создающий сладкие шедевры.  В его обязанности входит взбивание теста, приготовление начинок, муссов, сладких соусов. Кондитер должен обладать хорошим глазомером, уметь смешивать вкусы, изобретать новые. Должен знать калорийность продуктов, их состав, а также владеть различными кондитерскими техниками (например, работа с мастикой).

3. Пекарь. Специалист по выпечке хлебо-булочной продукции. В его обязанности входит выбор рецепта либо составление своего, подбор сырья, замешивание теста, формование и выпечка. На больших производствах есть оборудование, которое облегчает работу. В таком случае, пекарю необходимо знать, как оно работает. Профессионализм пекаря зависит от его разряда и квалификации. Формовщик теста — это 3,4 разряды. Пекарь — 3, 4 разряды. Пекарь комплексно-механизированной линий — 5 разряд. Пекарь-мастер — 5, 6 разряды.

4. Официант. Специалист, обслуживающий клиентов в заведениях общепита. Он обязан досконально знать меню, состав блюд, уметь посоветовать то или иное блюдо, исходя из вкусовых предпочтений клиента. Знать винную карту, особенности напитков. Для работы в этой сфере надо обладать стрессоустойчивостью, уметь сглаживать конфликты.

5. Бармен не только смешивает алкогольные напитки, но и создает атмосферу заведения. График работы для этой профессии часто предполагает выход в ночные смены. На данный момент существуют бармен-шоу, которые организовываются специалистами высокого класса. В дальнейшем можно принимать участие в различных конкурсах в этой сфере.

Материалы о размещении информации о НОКО на bus.gov.ru.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Юридический адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского,128

Факс / телефон: (343) 355-23-28

Фактический адрес: 620027, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16

Факс/телефон: (343) 367-26-62

Общежитие: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 1/4

Электронная почта: kulinar-2006@mail.ru 

Обучение проводится на русском языке

Техникум «Кулинар» в декабре 2015 года успешно прошел

процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности  заключение

Учредитель: 

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33

Факс/телефон: (343) 312-00-04

Электронная почта: info@minobraz.ru

Наша группа «В контакте»

                                                                                 Гостевая книга

Ближайшие колледжи

Кузнецкий индустриальный техникум 654038, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Климасенко, 17

Учебные корпуса: Учебный корпус № 1:
654038 Кемеровская обл., г. Новокузнецк
ул. Климасенко, 17; Учебный корпус № 2:
654038 Кемеровская обл., г. Новокузнецк
ул. Климасенко, 9/3; Учебный корпус № 3:
654038 Кемеровская обл., г. Новокузнецк
ул. Климасенко, 20/1

1.79 км

Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат 654055, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Малая, 9

«Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат» — единственное в регионе учебное заведение, где могут получить профессию лица с ограниченными возможностями, инвалиды. Это современное учебное заведение, оснащенное по последнему слову науки и техники, с большим штатом высококвалифицированных мастеров и высокопрофессиональных педагогов и психологов.

5.13 км

Профессиональный колледж г. Новокузнецка 654034, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Метелкина, 17

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Профессиональный колледж г. Новокузнецка» — это образовательная организация, осуществляющая многопрофильную и многоуровневую подготовку студентов (по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программам подготовки специалистов среднего звена).
Образовательная организация является ведущим региональным колледжем, обеспечивающим подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и профессиям (ТОП-50) в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями в области IT-технологий.

5.77 км

Кузнецкий техникум сервиса и дизайна им. Волкова В.А. 654005, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Покрышкина, 36

Техникум ведет свою историю с 12 января 1946 года.

7.13 км

Больше? Ещё 20 ближайших колледжей

Где работают выпускники

Молодые специалисты с дипломами институтов пищевой промышленности особых проблем с трудоустройством по профессии не имеют. Весь вопрос в том, где именно будет работать вчерашний студент, ведь нужно убедить нанимателя в собственных навыках, а для этого необходим практический опыт работы, поэтому многие студенты начинают трудиться по специальности, еще не завершив учебу.

В число возможных мест трудоустройства входят:

  • кондитерские фабрики;
  • пивоваренные и ликеро-водочные заводы;
  • НИИ;
  • хлебокомбинаты;
  • предприятия, занимающиеся изготовлением плодоовощных, молочных, рыбных или мясных консервов и прочие компании пищевой промышленности.

Те, кому удается зарекомендовать себя первоклассным кулинаром, устраиваются в рестораны. При наличии финансовой возможности можно открыть собственный бизнес, связанный с продуктами питания, или стать ресторанным критиком. Наряду с этим есть масса и других должностных перспектив:

  • биотехнолог;
  • винодел (он же технолог виноделия);
  • заготовитель продуктов и сырья;
  • инженер пищевой промышленности;
  • кондитер;
  • технолог хлебопекарного производства;
  • лаборант-микробиолог;
  • завпроизводством;
  • менеджер ресторана (или другого заведение общепита);
  • повар;
  • ресторатор;
  • товаровед;
  • эксперт качества потребительских товаров.

Так что пищевые институты России создают хороший фундамент для последующего карьерного развития выпускников. К сожалению, большая часть информации, полученная в стенах институтов, направлена на ознакомление с технологиями и стандартами, а не на обучение поварскому искусству. А именно этот аспект наиболее ценен в самых престижных отечественных и зарубежных ресторанах. Утешает тот факт, что руководство вузов осознает проблему и совершенствует образовательный процесс в нужном направлении.

Ожидание и реальность

Сфера общественного питания и ресторанный бизнес сейчас находятся на стадии небывалого подъема не только в России, но и за рубежом, поэтому профессия повара широко востребована. К сожалению, имея на руках одну лишь корочку, сразу устроиться на высокооплачиваемое место практически невозможно.

Особенность специальности в том, что даже хорошее теоретическое образование должно быть подпитано практикой и опытом работы в престижных ресторанных заведениях, чего не может обеспечить большинство отечественных вузов. Как раз это и есть одна из главных причин невысокой востребованности российских поваров за рубежом. Поэтому, если в мечтах – место шеф-повара в европейском мишленовском ресторане, то лучше присмотреться к таким известным зарубежным кулинарным школам (по сути, вузам, выпускающим бакалавров), как:

  • французская Le Cordon Bleu с филиалами в 20 странах (именно из ее закончил российский ведущий кулинарного шоу Алексей Зимин);
  • итальянская ALMA;
  • швейцарские BHMS, Culinary Arts Academy CAA или ICI,
  • американский колледж Kendall и Кулинарный институт Сан-Диего (San Diego Culinary Institute);
  • испанский University College of Hospitality Management and Culinary Arts.

Все они имеют безупречную репутацию в международных кругах во многом благодаря тому, что в серьезную теоретическую программу обучения включают многомесячные стажировки в престижных ресторанах. В результате студенты осваивают не только поварские навыки, но и получают менеджерский опыт управления предприятием общественного питания, в совершенстве овладевают кулинарным дизайном, винным делом и другими важными сторонами своей профессии.

Годовое обучение в них составит несколько десятков тысяч евро. Несмотря на то что часть расходов можно вернуть (студенты проходят практику, которая неплохо оплачивается), большинству российских выпускников школ остается о них только мечтать.

К счастью, и отечественные институты пищевой промышленности уже делают первые весьма успешные попытки подготовки профессионалов кулинарной сферы. Пока единственный пример – Институт гастрономии (ИГ), созданный в Сибирском федеральном университете в 2019 году. Его особенность состоит в совместной деятельности преподавателей учебного заведения с практиками ресторанного бизнеса. Благодаря этому весь процесс подготовки имеет максимально «деятельно» ориентированный подход (изучение поварского искусства непосредственно на предприятиях сектора HoReCa – индустрии гостеприимства – занимает 50 % общей программы).

Миссия Высшей школы гастрономии (ИГ) СФУ – воспитать первоклассных поваров, что делает ее на голову выше обычных кулинарных институтов, выпускающих технологов пищевых продуктов. Полученное высшее образование подтверждается не только российским дипломом международного образца, но и международным Institut Paul Bocuse.

Остальные кулинарные школы России, хотя и носят солидные названия институтов и академий, относятся к системе дополнительного образования, в них можно окончить краткосрочные (весьма полезные и ценные) курсы, по окончании которых выдадут сертификат или удостоверение, но не вузовский диплом.

Уважаемые абитуриенты и родители (законные представители) Ознакомьтесь со списком бюджетных мест для перевода.

Обучающийся вправе перевестись из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в Техникум, а также из Техникума в иную организацию, осуществляющую образовательную деятельность.     • Перевод обучающегося может осуществляться на те же профессии/специальности, уровень СПО и форму обучения, по которым обучается в Техникуме или организации, осуществляющей образовательную деятельность.При переводе обучающегося в техникум на места, финансируемые за счет средств бюджета КО, для освоения ООП СПО, общая продолжительность обучения не должна превышать более 1 года.      • Перевод обучающихся осуществляется на вакантные места для приема (перевода) обучающихся на соответствующем курсе по специальности, уровню среднего профессионального образования (базовый, повышенный) и форме обучения, на которые обучающийся хочет перейти.Перевод обучающегося осуществляется в соответствии с итогами прохождения аттестации. Процедура перевода проводится путем рассмотрения копии зачетной книжки и/или академической справки и собеседования.      • Заведующий учебной частью/руководитель отделения ДО и ЗО определяет разницу в учебных планах;      • Допустимая разница в часах может составлять не более 10% учебного времени.Процедура перевода в Техникум из других образовательных учрежденийАбитуриент, претендующий на перевод на обучение в Техникуме с копией зачетной книжки и/или академической справкой должен обратиться к заведующей учебной частью (очное обучение) или руководителю отделения ДО и ЗО (заочное обучение) Техникума

Как поступить в кулинарный колледж

Повар — это не только банальная готовка у плиты. У данной профессии есть много граней и особенностей. Задачи повара следующие:

  • выбор качественных продуктов;
  • следование технологиям и рецептам приготовления различных блюд;
  • наличие необходимого оборудования, его проверка и подготовка полуфабрикатов, заготовок;
  • хранение продуктов соответственно санитарным нормам;
  • продажа изготовленной продукции.

В зависимости от квалификации повара, в его обязанности могут входить не все перечисленные задачи. 

Для освоения кулинарной специальности необходимо получить основное или полное среднее образование. Колледжи и техникумы принимают выпускников 9 и 11 классов.

После 9 класса

Для девятиклассников, не любящих школьные предметы или тех, кто хочет быстрее стать самостоятельным, — колледж или техникум являются хорошим решением. Кулинарные заведения среднего специального образования принимают абитуриентов после 9 класса. От поступающих требуется стандартный набор документов:

  • заявление о поступлении;
  • ксерокопия паспорта;
  • копия школьного аттестата;
  • 6 фотографий 3х4;
  • медицинская справка форма 086-у;
  • копия СНИЛС.

На базе 9 классов обучение в колледже длится 4 года. Если не удалось поступить, можно вернуться в школу и повторить попытку после 11 класса.

После 11 класса

При поступлении в кулинарный колледж на базе 11 классов, срок обучения меньше. В зависимости от выбранной специальности он может варьироваться от 10 месяцев до 3 лет и 10 месяцев. Плюсом такого поступления является то, что нет необходимости сдавать ЕГЭ.

Если по ЕГЭ школьник набрал мало баллов, для поступления в колледж это не имеет значение. Зачисление проводится на основании баллов аттестата. Шанс поступить на бесплатное обучение в учреждениях среднего профессионального образования выше, чем в вузах. Также есть обучение на платной основе. Для тех, кто хочет параллельно работать и учиться существует заочная форма обучения.

Образовательные стандарты

В ФГБОУ ВО МГУПП реализуются следующие федеральные государственные образовательные стандарты:

  • 19.01.04 Пекарь

Примечание. ФГБОУ ВО «МГУПП», осуществляющее подготовку квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования, реализует федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППКРС, в том числе с учетом получаемой профессии СПО.

среднее профессиональное образование (программы подготовки специалистов среднего звена)
  • 09.02.02 Компьютерные сети
  • 19.02.10 Технология продукции общественного питания
  • 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
  • 43.02.11 Гостиничный сервис

Примечание. ФГБОУ ВО «МГУПП», осуществляющее подготовку специалистов среднего звена на базе основного общего образования, реализует федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППССЗ, в том числе с учетом получаемой специальности СПО.

высшее образование – бакалавриат
  • 06.03.01 Биология
  • 09.03.01 Информатика и вычислительная техника
  • 09.03.03 Прикладная информатика
  • 15.03.02 Технологические машины и оборудование
  • 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
  • 16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
  • 19.03.01 Биотехнология
  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
  • 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
  • 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
  • 20.03.01 Техносферная безопасность
  • 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
  • 27.03.01 Стандартизация и метрология
  • 27.03.02 Управление качеством
  • 27.03.04 Управление в технических системах
  • 29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства
  • 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • 38.03.01 Экономика
  • 38.03.02 Менеджмент
  • 38.03.07 Товароведение
  • 43.03.01 Сервис
высшее образование – магистратура
  • 09.04.01 Информатика и вычислительная техника
  • 15.04.02 Технологические машины и оборудование
  • 16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
  • 19.04.01 Биотехнология
  • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
  • 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
  • 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
  • 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
  • 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • 38.04.01 Экономика
  • 38.04.02 Менеджмент
высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации (программы ординатуры)
  • 31.08.01 Акушерство и гинекология
  • 31.08.02 Анестезиология-реаниматология
  • 31.08.20 Психиатрия
  • 31.08.32 Дерматовенерология
  • 31.08.39 Лечебная физкультура и спортивная медицина
  • 31.08.42 Неврология
  • 31.08.49 Терапия
  • 31.08.54 Общая врачебная практика (семейная медицина)
  • 31.08.57 Онкология
  • 31.08.58 Оториноларингология
  • 31.08.60 Пластическая хирургия
  • 31.08.66 Травматология и ортопедия
  • 31.08.67 Хирургия
  • 31.08.68 Урология
  • 31.08.69 Челюстно-лицевая хирургия
  • 31.08.74 Стоматология хирургическая
  • 31.08.75 Стоматология ортопедическая

Абитуриенту

Свидетельство о государственной аккредитации: Серия 43 А 01 № 0005081 от 20.12.2017г. Регистрационный № 98

Лицензия: Серия 43 Л 01 № 0000866, регистрационный № 0081 от 26.10.2015г.

На 2021-2022 учебный год объявляется прием по следующим направлениям:

Направления среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена
на базе основного общего образования (9 классов) с получением среднего общего образования:

Форма обучения: очная

НАИМЕНОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ СРОК ОБУЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ
Технология молока и молочных продуктов 3 года 10 месяцев 25
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 3 года 10 месяцев 25
Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок 3 года 10 месяцев 25
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 2 года 10 месяцев 25
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (платное обучение — 32 000 руб. в год) 2 года 10 месяцев 25
Земельно-имущественные отношения 2 года 10 месяцев 25
Земельно-имущественные отношения (платное обучение — 32 000 руб. в год) 2 года 10 месяцев 25

Направления среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования (9 классов) с получением среднего общего образования:
Форма обучения: очная

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОФЕССИИ СРОК ОБУЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВО МЕСТ
Оператор связи 2 года 10 месяцев 25
Пекарь 2 года 10 месяцев 50
Мастер по обработке цифровой информации 2 года 10 месяцев 25

Направления среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена
на базе среднего общего образования (11 классов):

Форма обучения: очная, заочная; обучение платное

НАИМЕНОВАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ СРОК ОБУЧЕНИЯ
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (32 000 руб. в год) очная 1 год 10 мес.
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий(32 000 руб. в год) очная 2 года 10 мес.
Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (32 000 руб. в год) очная 2 года 10 мес.
Земельно-имущественные отношения (32 000 руб. в год) очная 1 год 10 мес.
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (18 000 руб. в год) заочная 2 года 10 мес.
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий(18 000 руб. в год) заочная 3 года 10 мес.

Зачисление 15 августа при наличии оригинала аттестата

Зачисление по среднему баллу оценок в документе об образовании по следующим предметам:

График работы приёмной комиссии:

понедельник-пятница — с 8.00 до 15.30
По всем вопросам можно обращаться:
телефон приёмной комиссии 67-51-89

ПАМЯТКА АБИТУРИЕНТАпо направлению обучения:

«ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ»

«ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ»

«ТОВАРОВЕДЕНИЕ и ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ»

«МОНТАЖ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНО-КОМПРЕССОРНЫХ МАШИН И УСТАНОВОК»

«ЗЕМЕЛЬНО-ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ»

«ОПЕРАТОР СВЯЗИ»

«МАСТЕР ПО ОБРАБОТКЕ ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ»

«ПЕКАРЬ»

Материалы о размещении информации о НОКО на bus.gov.ru.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Юридический адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского,128

Факс / телефон: (343) 355-23-28

Фактический адрес: 620027, г.Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 16

Факс/телефон: (343) 367-26-62

Общежитие: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 1/4

Электронная почта: kulinar-2006@mail.ru 

Обучение проводится на русском языке

Техникум «Кулинар» в декабре 2015 года успешно прошел

процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности  заключение

Учредитель: 

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33

Факс/телефон: (343) 312-00-04

Электронная почта: info@minobraz.ru

Наша группа «В контакте»

                                                                                 Гостевая книга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector