Структура и органы управления

Результаты мониторинга для ВЭТК

Показатель 2020 2019
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения 4.10 3.9
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет 4.17 3.92
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе 3.54 3.68
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов 45 29
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации 81.1 92.4
Количество студентов 1596 1539
Доля студентов очного обучения 86.9 86
Доля студентов обучающихся на бюджете 91.8 93

Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
18.01.02 Лаборант-эколог Дозиметрист. Лаборант: по анализу газов и пыли; спектрального, химического, химико-бактериологического анализа;-микробиолог; -полярографис
19.01.04 Пекарь Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин.
19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
29.01.05 Закройщик Закройщик. Портной.
29.01.07 Портной Портной
29.01.08 Оператор швейного оборудования Оператор швейного оборудования. Швея.
38.01.02 Продавец, контролер-кассир Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер.
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник.
38.02.04 Коммерция (по отраслям) Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению.
38.02.07 Банковское дело Специалист банковского дела. Специалист банковского дела с углубленной подготовкой.
43.01.01 Официант, бармен Бармен. Буфетчик. Официант.
43.01.02 Парикмахер Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами.
43.01.09 Повар, кондитер Повар. Кондитер.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
43.02.11 Гостиничный сервис Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Отдел производственной практики и содействия трудоустройству (ОППиСТ)

 В ГБПОУ «ВЭТК» созданы условия не только для получения высокого качества образования

Серьезное внимание уделяется социальной адаптации студентов. Администрацию колледжа волнует судьба выпускников, их способность противостоять жестким условиям современного рынка труда, быть конкурентоспособными молодыми специалистами

         В 2007 году в колледже на базе учебно-производственного отдела был создан отдел производственной практики и содействия трудоустройству (ОППиСТ).

Основные функции отдела:

• информирование студентов и выпускников о состоянии и тенденциях рынка труда, особенностях трудоустройства и вакансиях рабочих мест, с использованием веб-сайта и информационных стендов колледжа;

•   предоставление отчетности по вопросам трудоустройства выпускников в органы исполнительной власти Волгоградской области, Комитет образования и науки, Координационно-аналитический центр содействия трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования и другие организации и учреждения;

•     планирование, организация, обеспечение и контроль производственной (профессиональной) практики студентов на всех её этапах по всем специальностям обучения в колледже;

•     подбор базовых предприятий и организаций для проведения практики студентов по профилю подготовки соответствующих специалистов и заключение договоров по обеспечению мест практики студентов;

• подготовка документации по планированию практического обучения студентов;

•  проведение инструктивно-методических совещаний с руководителями практики студентов по вопросам практического обучения студентов, охраны труда и техники безопасности;

•  координация работы руководителей практики и оказание им необходимой помощи в выполнение программы практики студентов;

•    организация и проведение на базе учебно-производственных мастерских квалификационных экзаменов на присвоение производственного разряда по рабочим профессиям (токарь, слесарь);

•  организация собраний и конференций по итогам производственной практики;

•  мониторинг взаимодействия студентов и работодателей во  время прохождения практики;

•  контроль за соблюдением правил и норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности в учебно-производственной и электромонтажной мастерской.

Основные направлениями деятельности:

•     планирование, организация и контроль проведения  всех видов практик;

•   сотрудничество с предприятиями и организациями, выступающими в качестве работодателей для студентов и выпускников колледжа;

•   взаимодействие с органами исполнительной власти, в том числе с органами по труду и занятости населения, общественными организациями и объединениями работодателей.

По все вопросам, касающимся практики и содействию трудоустройства, можно обращаться в учебно-производственный отдел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector