Колледж сферы услуг №3
Содержание:
- Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым колледж объявляет приём на обучение, с указанием условий поступления
- Задать вопрос
- Основные сведения
- О колледже
- Ближайшие колледжи
- Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения, реализуемые в 2020-2021 учебном году.
- Информация о сроках проведения приёма
- Поварское и кондитерское дело
- Информация о вступительных испытаниях
- Профессиональная переподготовка
- Общая информация
- Лицензированные специальности
- О колледже
Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым колледж объявляет приём на обучение, с указанием условий поступления
Программа | Обучение | Вступительные испытания | Количество мест |
---|---|---|---|
31.02.03 Лабораторная диагностика |
3 года, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
150 бюджетных |
31.02.03 Лабораторная диагностика |
2 года, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
50 бюджетных |
31.02.03 Лабораторная диагностика |
3 года, 10 мес. очно-заочная |
не предусмотрено |
25 бюджетных |
31.02.05 Стоматология ортопедическая |
2 года, 10 мес. очная |
Психологическое тестирование |
50 бюджетных / 50 платных |
31.02.05 Стоматология ортопедическая |
3 года, 10 мес. очно-заочная |
Психологическое тестирование |
35 платных |
31.02.06 Стоматология профилактическая |
1 год, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
50 бюджетных |
Задать вопрос
ОЗНАКОМЬТЕСЬ с часто задаваемыми вопросами:
1. Есть ли у вас общежитие?
— Общежития у колледжа нет.
2. Как поступить на бюджет?
— Зарегистрируйтесь на Официальном сайте Мэра Москвы https://www.mos.ru/services/catalog/popular/, откройте раздел «запись в колледж», заполните онлайн заявление, прикрепите все требующиеся документы и ждите результата.
3. Сколько стоит обучение в вашем колледже?
4. Какие вступительные экзамены нужно сдавать?
— Вступительные испытания отсутствуют. Прием осуществляется по среднему баллу аттестата.
5. Какие льготы действуют для поступления на бюджет?
— При поступлении льготы отсутствуют, поступление осуществляется только по среднему баллу аттестата.
Если Вы не нашли для себя разъяснение, задайте, пожалуйста, свой вопрос. Он придет на электронную почту Колледжа, затем вместе с ответом будет размещен здесь.
- На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
- На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
В случае согласия с установленным порядком нажмите «Согласен» для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите «Не согласен» для завершения работы.
Основные сведения
02 февраля 2005 г.
Основание: Приказ ДОгМ от 01.12.2004 № 762 в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 19.10.2004 № 724-ПП
109029, Москва, Большая Калитниковская улица, дом 36, строение 1
+7 (495) 670-50-81, +7 (495) 678-98-33, +7 (495) 670-60-97
Режим работы ГБПОУ КСУ №3 на 2019-2020 учебный год
осенние каникулы с 28.10.2019 по 04.11.2019
зимние каникулы с 30.12.2019 по 08.01.2020
весенние каникулы с 21.03.2020 по 29.03.2020
Сроки проведения ГИА устанавливаются Министерством образования РФ
Расписание звонков для 9 класса
1 урок — 8:30 — 9:15
2 урок — 9:30 — 10:15
3 урок — 10:30 — 11:15
4 урок — 11:35 — 12:20
5 урок- 12:30 — 13:15
6 урок — 13:20 — 14:05
7 урок — 14:15 — 15:00
8 урок — 15:05 — 15:45
Сроки завершения учебного года — в соответствии учебными планами, расписанием промежуточной аттестации, графиками практики, проведением демонстрационного экзамена.
Расписание звонков
1 пара — 9:00 — 10:30
2 пара — 10:35 — 12:05
3 пара — 12:25 — 13:55
4 пара — 14:15 — 15:45
5 пара — 15:55 — 17:25
График питания обучающихся
О колледже
Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике — Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия.
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства.
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы.
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51.
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.
Колледж сферы услуг сегодня — это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов
Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно. Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры
Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
Ближайшие колледжи
Колледж экономики, права и информационных технологий 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, дом 32, стр. 16 (ст.м. Марксисткая)
АНО ПОО «Колледж экономики, права и информационных технологий». Одной из стратегически важных задач на сегодняшний день для нас является подготовка специалистов, которые потребуются современному обществу. В наступившем году Колледж будет осуществлять набор по 3 направлениям:
юридическое: 40.02.01 —Право и организация социального обеспечения;
экономическое: 38.02.01 — Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям);
информационных технологий: 09.02.05 — Прикладная информатика (по отраслям). Все специальности аккредитованы.
Студенты колледжа получают знания и практические навыки в области юриспруденции, нотариата, аудита, предпринимательства, налогообложения, оценки конкурентоспособности фирм и продукции, внешнеэкономической деятельности, а также изучают методы применения новейших компьютерных и аналитических технологий в экономике и управлении.
538 м
Столичный профессиональный колледж 109544, г. Москва, ул. Вековая д. 21, стр. 3
Приоритетным в деятельности колледжа является обеспечение высокого уровня организации образовательного процесса и выпуск квалифицированных специалистов среднего звена. По окончании обучения колледж выдает своим выпускникам государственные дипломы о среднем профессиональном образовании.
1.03 км
Образовательный центр `РУНО` 109316, Москва, Волгоградский проспект, д.2
В 2014 году Управление ФНС России по Московской области опубликовало официальный запрос на подготовку специалистов для налоговых органов в Налоговом колледже с гарантией обеспечения студентов местами практик и рабочими местами будущей профессиональной деятельности.
1.18 км
Британский банковско-финансовый колледж 109147, Москва, ул. Марксистская д.3, стр.5, 3 этаж
Британский банковско-финансовый колледж был создан в августе 1993 года. Аккредитация по программам BTEC и ILM, одобренным британским правительством, позволяет получать профессиональное образование в области бизнеса для каждого, кто желает получить английское образование и предпочитает учиться, одновременно приобретая практические знания и опыт, совершенно незаменимые в дальнейшей карьере.
1.45 км
Московский городской открытый колледж г. Москва, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 5
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОТКРЫТЫЙ КОЛЛЕДЖ.
1.66 км
Больше? Ещё 20 ближайших колледжей
Программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки и профессионального обучения, реализуемые в 2020-2021 учебном году.
Перечень дополнительного профессионального образования
№ п/п |
Наименование направления подготовки |
Форма обучения |
Стоимость обучения (руб.) |
Срок обучения по образовательной программе |
1. |
Основы карвинга |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
2. |
Приготовление блюд мировой кухни |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
3. |
Новые технологии в приготовлении пищи |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
36 ч. |
10000-00 |
сертификат |
||
4. |
Работа с сахарной пастой и шоколадом |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
5. |
Праздничная выпечка |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
6. |
Приготовление смешанных напитков |
12 ч. |
5000-00 |
сертификат |
7. |
Правила этикета. Сервировка стола |
12 ч. |
3000-00 |
сертификат |
8. |
Шоколадные конфеты ручной работы |
6 ч. |
6000-00 |
сертификат |
9. |
Приготовление мягкого итальянского мороженого |
6 ч. |
5000-00 |
сертификат |
10. |
Приготовление ролл-мороженого на фризере |
2 ч. |
1000-00 |
сертификат |
11. |
Приготовление обсыпных конфет и мармелада |
6 ч. |
5000-00 |
сертификат |
12. |
Приготовление европейских блюд из морепродуктов |
8 ч. |
6000-00 |
сертификат |
13. |
Современные десерты |
9 ч. |
5000-00 |
сертификат |
14. |
Блюда зарубежной кухни |
9 ч. |
5000-00 |
сертификат |
15. |
Работа с сахарной мастикой и марципаном. Изготовление декора для кондитерских изделий. |
8 ч. |
6000-00 |
сертификат |
16. |
Пицца, сэндвичи, бургеры |
6 ч. |
3000-00 |
сертификат |
17. |
Французский пирог «Киш лорен» |
9 ч. |
4000-00 |
сертификат |
18. |
Выпечка Осетинских пирогов |
15 ч. |
7500-00 |
сертификат |
19. |
Особенности приготовления блюд по европейским стандартам |
18ч |
9000-00 |
удостоверение о повышении квалификации |
20. |
Фабрика новых технологий в гостиничном бизнесе |
36 ч. |
5000-00 |
удостоверение о повышении квалификации |
21. |
Профессиональный английский язык для специалистов «Гостиничное дело» |
36 ч. |
5000-00 |
сертификат |
22. |
Этикет и психология делового общения |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
23. |
Лоскутное творчество |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
24. |
Технология изготовления швейных изделий |
18 ч. |
5000-00 |
сертификат |
25. |
Дополнительные углубленные курсы по общеобразовательным дисциплинам: математика, русский язык, информатика, иностранный язык, химия) |
20 ч. |
3000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
26. |
Бизнес-планирование в индустрии питания |
16 ч. |
5000-00 |
сертификат |
Перечень программ курсов подготовки к ОГЭ
№ п/п |
Наименование направления подготовки |
Форма обучения |
Стоимость обучения (руб.) |
Срок обучения по образовательной программе |
1. |
Математика Русский язык Химия Биология Английский язык Рисунок (для подготовки к вступительному экзамену) |
очно 96 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
13500-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
с применением дистанционного обучения 96 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
10000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
||
2. |
Математика Русский язык Химия Биология Английский язык Рисунок (для подготовки к вступительному экзамену) |
48 ч. 1 дисциплина (февраль-май) |
7000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
с применением дистанционного обучения 48 ч. 1 дисциплина (октябрь-апрель) |
5000-00 (1 дисциплина) |
сертификат |
Информация о сроках проведения приёма
Прием документов на все специальности и формы обучения начинается 10 июня 2021 года и завершается:
- по специальности 31.02.05 Стоматология ортопедическая на все формы обучения завершается 10 августа 2021 года (до 15.00 по московскому времени);
- по специальностям 31.02.03 Лабораторная диагностика (на базе 9 и 11 классов) завершается 15 августа 2021 года (до 15.00 по московскому времени);
- по специальности 31.02.06 Стоматология профилактическая (на базе 11 классов) завершается 15 августа 2021 года (до 15.00 по московскому времени);
Зачисление в колледж Поступающий представляет оригинал документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации в сроки, установленные образовательной организацией:
- по специальности 31.02.05 Стоматология ортопедическая до 12 августа 2021 г. (до 16.00 по московскому времени);
- по специальностям 31.02.03 Лабораторная диагностика до 17 августа 2021 г. (до 16.00 по московскому времени)
- по специальностям 31.02.06 Стоматология профилактическая до 17 августа 2021 г. (до 16.00 по московскому времени)
Поварское и кондитерское дело
Обучение за счет бюджета и на договорной основе Код специальности: 19.02.10 Квалификация — Техник-технолог Срок обучения: на базе ППКРС — 1 год 10 месяцев Заочная форма, срок обучения: на базе 11 классов и ППКРС — 2 года 10 месяцев Места обучения: ул. Б. Калитниковская, д. 36 стр. 1, ул. Б. Калитниковская, д. 34/3, стр. 1, стр. 2
Обучение за счет бюджета и на договорной основе Код специальности: 43.02.15 Квалификация — Специалист по поварскому и кондитерскому делу Срок обучения: на базе 9 классов — 3 года 10 месяцев Срок обучения: на базе 11 классов — 2 года 10 месяцев Места обучения: ул. Б. Калитниковская, д. 36 стр. 1, ул. Б. Калитниковская, д. 34/3, стр. 1, стр. 2
Подробнее
Слово технология в переводе с греческого означает «искусство», «умение», «мастерство». Техник-технолог – это специалист, владеющий технологией производства блюд отечественной и зарубежной кухни, обладающий знаниями в области предпринимательской деятельности по созданию и организации работы предприятий различных форм собственности, организации деятельности и экономики предприятий общественного питания.
Освоив специальность, Вы будете уметь:
- разрабатывать кулинарную и кондитерскую продукцию, в том числе фирменные блюда;
- составлять ассортиментный минимум и ежедневное меню;
- организовывать процесс производства кулинарной и кондитерской продукции;
- налаживать эффективные модели реализации сбыта готовой продукции собственного производства;
- контролировать и улучшать качества выпускаемой кулинарной и кондитерской продукции;
- управлять обслуживанием потребителей и оказанием услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
Подробнее
Выбирая данную специальность, Вы освоите технологию производства продукции общественного питания, организацию производства и обслуживания потребителей. Изучите мировую кухню, гостиничный и ресторанный бизнес, маркетинг и менеджмент. Получите практические навыки по приготовлению блюд и кондитерских изделий.
- разрабатывать, производить, реализовывать и контролировать качество кулинарной и кондитерской продукции;
- выявлять дефектную продукцию, анализ причин ее возникновения и разрабатывать мероприятия по предупреждению и устранению дефектов;
- обеспечивать безопасность технологических процессов, продукции, услуг общественного питания для потребителя;
- управлять различными участками производства продукции общественного питания;
- вести учетно-отчетную документацию;
- управлять первичными трудовыми коллективами предприятий общественного питания;
- оценивать условия хранения и состояние продуктов и запасов.
Выпускник, получивший квалификацию специалист по поварскому и кондитерскому делу, готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества продукции и предоставлению услуг общественного питания в организациях различных организационно-правовых форм собственности.
Информация о вступительных испытаниях
В соответствии с перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, утверждаемым Министерством просвещения Российской Федерации14, проводятся вступительные испытания психологической направленности при приеме на обучение по следующим специальностям среднего профессионального образования: 31.02.05 Стоматология ортопедическая.
Вступительные испытания проводятся в электронной форме в виде тестирования. Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе. Успешное прохождение вступительных испытаний подтверждает наличие у поступающих определенных психологических качеств, необходимых для обучения по соответствующей образовательной программе
.
Профессиональная переподготовка
Форма обучения: очно-заочная (вечерняя) Срок обучения – 10 месяцев
- К освоению программ допускаются:
- •лица, имеющие профессиональное образование по специальности «Медицинская сестра» со стажем работы по квалификации «Медицинский лабораторный техник»
- •лица, имеющие среднее профессиональное медицинское образование и высшее медицинское образование
Форма обучения: очно-заочная (вечерняя) Срок обучения – 10 месяцев
- К освоению программ допускаются:
- •лица, имеющие среднее профессиональное медицинское образование по специальности «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Стоматология ортопедическая»
- •лица, имеющие высшее медицинское образование
Общая информация
Лицензия: № A 306139 рег. № 25804 Аккредитация: №37-III/228-р
Колледж сертифицирован на соответствие системы менеджмента качества стандарту ИСО 9001 : 2000 (Сертификат №0299 от 19 февраля 2010г., выданный органом по сертификации интегрированных систем менеджмента учреждения «Государственный центр испытаний, сертификации и стандартизации»).
Отсрочка от призыва в соответствии с Федеральным Законом о воинской обязанности и военной службы.
Колледж общежития не имеет.
Колледж располагает хорошей материально-технической базой: прекрасными аудиториями на 120 мест каждая, лабораториями и кабинетами, оснащёнными новейшей аппаратурой и современным оборудованием. В колледже работают компьютерные классы, где в учебный процесс широко внедрена современная вычислительная техника.
Лекционные кабинеты и аудитории имеют оборудование, позволяющее использовать новейшие педагогические технологии. Практическая направленность специальностей подготовки требует хорошо оборудованных рабочих мест, обеспечения эффективной самостоятельной работы. Именно таким образом и оснащены кабинеты и лаборатории. На практических занятиях каждый студент имеет персональное рабочее место, оборудованное всем необходимым. Обучение – индивидуальное, на каждого преподавателя не более восьми студентов. Это позволяет уделить максимум внимания студенту, выявить его творческий потенциал, раскрыть индивидуальные способности.
Современные требования к подготовке выпускников – их конкурентоспособность, соответствие требованиям конкретных рабочих мест, способность применять свои знания и умения в условиях постоянных перемен невозможно выполнить без участия основного заказчика – лечебно-профилактических учреждений.
Крупные учреждения-работодатели принимают активное участие в образовательном процессе: определяют требования к компетенциям выпускников, содержанию программ, оценке качества подготовки специалистов.
Занятия в колледже ведут высококвалифицированные преподаватели, имеющие высшую и I квалификационную категорию и учёные степени. Учебные занятия со студентами старших курсов проводит профессорско-преподавательский состав ведущих вузов города.
Ежегодно в колледже выпускается специалисты: медицинские лабораторные техники, зубные техники, гигиенисты стоматологические.
Колледж гордится своими выпускниками, многие из которых составляют элиту городского здравоохранения. Выпускники Медицинского колледжа №3 плодотворно трудятся во всех медицинских лечебно-профилактических и научно-исследовательских учреждениях города.
Медицинский колледж № 3 сотрудничает с ведущими медицинскими вузами, научно- исследовательскими институтами, амбулаторно — поликлинической службой и стационарами города такими, как: Медицинский университет им. академика И.П. Павлова; Медицинская академия им. И.И. Мечникова; Городские консультативно-диагностические центры; Городские многопрофильные больницы; НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отто; НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе; НИИ онкологии им. профессора Н.Н. Петрова; НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера; Стоматологические поликлиники и другие.
Общая информация
Медицинский колледж №3 — один из самых крупнейших, старейших учебных заведений в стране, готовящий кадры высококвалифицированных специалистов по обеспечению и укреплению здоровья населения.
Решением исполнительного комитета Московского городского совета депутатов трудящихся №62/31 от 24 сентября 1953 открыть фельдшерскую школу при городской больнице №12, целью которой являлось обеспечение медицинских учреждений Перовского района опытными фельдшерами.
На I сессии Перовского городского Совета депутатов трудящихся от 6 марта 1957 года было принято решение построить и ввести в эксплуатацию по ул. Свободы школу медицинских сестёр и переименовать фельдшерскую школу при городской больнице №12 в Медицинское училище №12 при городской больнице №12.
Большая заслуга в организации училища принадлежит первому директору Карамовой Павле Александровне. Карамова П.А. закончив 1-й Ленинградский медицинский институт имени Павлова и Военно-Морскую медицинскую академию, работала в хирургической клинике академии врачом ординатором, а затем была направлена в распоряжение Тихоокеанского флота и работала в военно-морском госпитале ординатором хирургического отделения. В 1947 году в звании капитана медицинской службы уволена в запас. В декабре 1952 года была выдвинута на работу в качестве директора объединённой городской больницы №12 Министерства здравоохранения.
В это же время в течение трёх созывов избиралась депутатом Московского Совета и работала в комиссии здравоохранения Моссовета. После укрупнения районов г. Москвы назначена директором медицинского училища №12, эту должность совмещала с предыдущей, на базе 12 городской больницы было по приказу Министерства СССР открыто фельдшерское училище с небольшим контингентом 90-120 человек. В 1957 году для этого училища выстроен и введен в эксплуатацию пятиэтажный корпус, где обучалось уже 1200 человек и с октября 1957года основным её местом работы стало медицинское училище №12.
Немало талантливых специалистов вышли из стен Медицинского училища №12: • А.В.Бабкин – главный врач ГП№130 г.Москвы, закончил медицинское училище в 1977году. Окончил 2-й Медицинский институт им. Н.И.Пирогова, работал врачом на скорой медицинской помощи, от дежурного врача прошёл путь да заведующего скорой помощи. Награждён орденом Гиппократа. • А.И. Вешкина – врач эндоскопических исследований ГБ№70, закончила в 1978году. После окончания Московского стоматологического института, работала научным сотрудником, впоследствии стала кандидатом медицинских наук, занимала должность профессора. • В.В.Руев – доцент кафедры теоретических основ физической культуры и спорта Московского педагогического университета, закончил в1988году. После окончания 2-й Медицинского института им. Н.И. Пирогова работал врачом акушер – гинекологом, является кандидатом медицинских наук.
Колледж осуществляет подготовку по двум специальностям:
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
19.01.04 | Пекарь | Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин. |
19.01.07 | Кондитер сахаристых изделий | Изготовитель карамели, конфет, мармеладо-пастильных изделий. Машинист расфасовочно-упаковочных машин. |
19.01.09 | Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства) | Наладчик оборудования для пищевой промышленности |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
43.01.01 | Официант, бармен | Бармен. Буфетчик. Официант. |
43.01.09 | Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник. |
38.02.02 | Страховое дело (по отраслям) | Специалист страхового дела |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
46.02.01 | Документационное обеспечение управления и архивоведение | Специалист по документационному обеспечению управления. Архивист. |
О колледже
Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике — Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия.
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства.
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы.
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51.
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.
Колледж сферы услуг сегодня — это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов
Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно
Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!